Курортный роман на экспорт
 
Житейская история
 
 

Курортный роман на экспорт

 
 

Кристина жила ожиданием счастья. Не какого-то там, обычного женского: муж, семья, дети, достаток... Ей всегда казалось, что сказка о Золушке - это как раз про нее. Едва отпраздновав 18-летие встретила, как ей казалось, принца. Он вот-вот принесет на примерку хрустальный башмачок и воскликнет: «Да это же она!..» Но сказки не получилось. А «принц», едва узнав о последствиях их сказочной любви, сразу же испарился. Причем даже суровый отец Кристины, как ни старался, не смог его отыскать.


В ожидании принца

О том, что предшествовало этим поискам, она и вовсе старалась не вспоминать. Отца она, как, впрочем, и младшие брат с сестрой, очень боялась. Бывало за двойку в школе или испачканную куртку доставалось, а тут!.. Шутка ли - беременность на первом курсе, а потенциальный папашка о женитьбе даже не помышлял. Тот вечер, когда матери пришлось рассказать отцу о свалившейся на дом беде, запомнили все. Мать потихоньку вытолкала Кристину за дверь, шепнув на ухо: «У тети Маши заночуешь...» Через пару дней, заглянув домой, когда отец был на работе, Кристина увидела, как мать расплатилась за ее девичий грех - синее припухшее пятно расплылось почти в пол-лица - кулачищи-то у папаши, как у хорошего боксера, и пускать их в ход он не стеснялся.

Кристина поняла, что в ближайшее время домой вряд ли сможет вернуться. Сердечная тетя Маша и с работой помогла, и в общаге рыбокомбинатовской договорилась. О студенчестве очень скоро пришлось забыть, хотя и перевелась на заочное, но уставала так, что после смены хотелось только спать. Тетка свела ее со знакомой докторшей. То ли что-то пошло не так, то ли здоровье у Кристины было слабым, но когда она очнулась в палате, доктор, пряча глаза, сказала ей, что проблемы больше нет, но и детей у нее больше не будет. Тогда это не слишком-то ее и расстроило - не будет, и не надо. Значит, и проблем больше таких не будет, и страхов!..

Едва оправившись после всех бед, в рабочей столовке Кристина вновь встретила «принца» - и завертелось, «как в сказке» - свидания, цветы, признания. Но до золотого колечка, почему-то, вновь дело не дошло. Новый «принц» ушел в рейс, а вернувшись на берег, уехал в отпуск, даже не заглянув к Кристине.

Сколько еще было тех «принцев» в ее судьбе!.. Когда ей было уже далеко за 30, умер отец, а поскольку младшие к тому времени зажили отдельными домами, мать позвала ее обратно. Тоскливые вечера вдвоем вскоре надоели, и Кристина стала сбегать с подругой в кино или на вечера «Для тех, кому за...». Выглядела она молодой и привлекательной, а какие-никакие мужичонки на эти вечера захаживали. И встретила-таки, наконец, Григория, явно не принца, но мужчину вполне достойного. Несколько лет назад схоронил жену, и жил одиноко - дети уехали в Москву учиться, да так там и застряли.

Вскоре Кристина переехала в его просторную квартиру, и все, казалось бы, в ее жизни наконец-то устроилось. Вот только тоска нет-нет да и давала о себе знать.


К морю!

Приближался отпуск, а настроение Кристины только ухудшалось. Ей давно хотелось к солнцу, но заработок небольшой, а для матери приходилось тратиться на дорогие лекарства. Да и Григорий, хотя пенсию как отставной военный получал и к ней еще неплохо зарабатывал, жару совершенно не переносил. Он и на этот раз уже присматривался к путевкам в среднюю полосу. Но, как говорится, если чего-то очень сильно хотеть, то желание непременно сбудется. Однажды Кристина достала из почтового ящика письмо от давней подруги. Ей мать оставила уютный домик почти у самого моря, в котором Галка сразу же поселилась, и будучи женщиной одинокой, приглашала Кристину к себе в гости: «За жилье платить не будешь, да и на огородике кой-чего выращиваю - приезжай, отдохнешь, на солнышке погреешься, да и мне компанию составишь - летом у нас погулять можно...» - уговаривала она Кристину.

Григорий первое время о ее поездке и слышать не хотел:

- Ты же знаешь, что мне нельзя на солнце, а одну я тебя не отпущу. Да и что мне одному в отпуске делать?

Но на этот раз Кристина, что называется, закусила удила

- Поеду, и все тут! Я уже забыла, когда в теплом море плескалась, а ты только о себе думаешь. Да и не хозяин ты мне - я женщина свободная, в ЗАГС мы с тобой не ходили...

И добилась-таки своего.

Первый вечер они с Галкой провели в беседке у ее дома, а в субботу решили посидеть в кафешке на набережной. Взяли бутылочку красненького и аппетитные шашлыки, болтали, с интересом рассматривали курортную публику. Впрочем, ничего приметного в плане потенциальных кавалеров, даже для своих «далеко за…», не заметили. Но вечер был настоящий, южный, такой, о каком Кристина давно мечтала, и уходить не хотелось. Решили взять еще винца, расслабиться как следует.

- Скучаем, девочки? Может, компанию вашу разбавить?

У столика остановились двое мужчин, тоже явно навеселе.

«Девочки» были польщены таким вниманием - при явном преобладании вокруг женского пола эти двое остановились именно у их столика… Вскоре компания, уже весело болтая, угощалась заказанным кавалерами коньяком.

С первого вечера определились по парам: Галка ушла гулять с Михаилом, а Кристина осталась в беседке с Николаем. С того дня жизнь Кристины стала одним сплошным ярким праздником. Месяц отпуска пролетел как один день - море, солнце, шампанское, цветы! О Григории, если и вспоминала, то как о чем-то далеком. Николай все чаще с тоской заговаривал о предстоящей разлуке, как о крушении всей своей жизни: встретил, дескать, наконец, свою единственную - и вот-вот потеряет вновь. Он был так внимателен к ней, его интересовало все: где и с кем она живет в Мурманске, где работает, где живут и работают ее брат и сестра, сколько лет матери.

Кристина рассказывала ему все, с трудом подыскивая нужные слова, чтобы не дай бог не задеть самолюбие Николая, обмолвилась и о Григории, с которым она, по ее словам, жила от отчаянья и страха остаться одной.

Чем ближе был отъезд, тем внимательнее и настойчивее становился Николай. И она, еще не веря происходящему и свалившемуся на нее счастью, стала искать возможность купить второй билет до Мурманска, что в горячую летнюю пору совсем не просто. Выручила Галка, с трудом отыскав по всем знакомым какого-то работника местной железнодорожной станции.


«Виноватая я»

Прямо с вокзала Кристина отправилась к матери. Она представила Николая своим женихом, и в ответ на ее испуганный шепот: «А что же с Григорием-то?» - шикнула, сама, дескать, разберусь. А Николай едва ли не с порога стал всем и всеми распоряжаться.

А потом вернулся из санатория Григорий, и она не успела ничего ему сказать заранее. Николай не долго думая вытолкнул его за дверь со словами: «Ты сюда дорогу забудь!»

Кристина попыталась было выговаривать, что зря он так, но тут же отлетела к стене от удара в лицо. В попытавшуюся вмешаться мать полетел стоявший в прихожей табурет.

Ночью Николай вымаливал ее прощение, объясняя свое поведение пылкой любовью. И она не устояла перед его напором. Утром он извинился перед матерью. Но, как оказалось, «пылкая любовь» стала проявляться все чаще. Иногда Николай приносил полные пакеты дорогой выпивки и еды, и дома устраивались застолья, неизменно заканчивающиеся новыми побоями. И через пару недель Кристина твердо решила расстаться с ним. Когда Николай понял, что на этот раз его пылкие признания не действуют, он пошел, что называется, «ва-банк»:

- Ты что, дура, и впрямь думаешь, что в тебя влюбиться можно? Нет у меня ни дома, ни родных, ни матери, даже чертовой. И я отсюда никуда не уеду!

Брат и сестра посоветовали Кристине обратиться в милицию. И та, хотя и стыдно было признаваться в собственной глупости, пошла к участковому.

Когда в очередной раз Николай замахнулся на нее, Кристина ляпнула сдуру, что отнесла заявление в милицию. Ночь в доме была настоящим адом: просьбы и заверения в любви сменялись угрозами убить ее и «достать» всех ее родных.

На следующий день Николай исчез из дома, а через пару часов Кристине позвонила сестра и сказала, что он встретил ее по пути на работу и пригрозил, что если заявление не заберут, - никому покоя не будет.

- Заберу я это заявление, а то и впрямь убьет - с него станется, - советовалась с братом и сестрой Кристина.

- Вот если заберешь - точно житья никому не будет, - отговаривали они.

Позвонил участковый и сказал, что поговорить с Николаем пока не удается - где-то скрывается. Но кое-что узнать о «женихе» он все же смог - он освобожден условно-досрочно и теперь вполне может вернуться на нары.

И Кристина, и ее родные стали бояться выходить на улицу. Вскоре она отправила мать к ее сестре в деревню под Вологдой, а сама прибежала укрыться к Григорию. И тот принял ее обратно, хотя свою большую обиду и высказал.

- Ну, прости меня, идиотку! Я очень перед тобой виновата…

- Давай постараемся все это забыть. Всякое в жизни бывает. И я месяцами без семьи оставался... Но чтобы тащить курортный роман в свою устоявшуюся жизнь?! Дурь последняя это. Разве за неделю или месяц человека узнать можно? Нам, северянам, с нашими отпусками таких дров наломать можно - от малой искры все дотла сожжешь...

Николай то и дело появлялся как из-под земли, то перед сестрой, то перед братом Кристины. Вздохнули все с облегчением, лишь когда участковый сообщил о его задержании.

Опубликовано: «Мурманский вестник» от 01.09.2012

Другие публикации по теме "Житейские истории":
  • Тяжкое похмелье  14 лет убийца ждал, что его арестуют. И дождался  (22.12.2016)
  • «Бери, бери, я себе еще нарисую...»  Фальшивыми бывают не только деньги  (08.12.2016)
  • Детская шалость или вызов?  Как схватить хулиганов за руку  (01.12.2016)
  • Мимо кассы  В гипермаркетах воруют порой не самые бедные  (24.11.2016)
  • В ресторан ходили бесплатно  Девушкам-мошенницам из Колы такое удавалось, и не раз  (10.11.2016)
  • Крайний - самый беззащитный  Из-за чужого долга пенсионерка лишилась денег, собранных на лечение  (03.11.2016)
  • Смертельный Новый год  Уйти не смогла - схватилась за нож  (13.10.2016)
  • Кавалеры, берегитесь дам!  (28.07.2016)
  • Старт в никуда  Легкие наркотики обернулись отлучением от профессии  (14.07.2016)
  • А потом полоснул ножом...  Вечер в баре закончился преступлением  (07.07.2016)
  • Мама, проснись!  (28.05.2016)
  • Маленькая Вера  (14.05.2016)
  • Бывает и в клозетах  (16.04.2016)
  • Лжеремонтник  (02.04.2016)
  • Бедная Варя  (25.02.2016)
  • А сквозную рану он не заметил...  (13.02.2016)
  • Продавец воздуха  (30.01.2016)
  • Очарована, околдована?  (16.01.2016)
  • Бес попутал  Как честный человек в одночасье стал вором  (07.11.2015)
  • «Достал!»  ...И мурманчанка схватилась за кухонный нож  (29.08.2015)
  • Любовь на миллион  (14.03.2015)
  • Такая любовь...  (05.03.2015)
  • А был ли камень?  Если ваш ребенок без присмотра на улице - будьте осторожны. Мало ли, в какую сумму вам влетит его прогулка...  (27.12.2014)
  • Вовремя заглянуть в глаза. И в душу  (18.12.2014)
  • Без раскаяния  Все чаще люди становятся жертвами слепой жестокости близких и знакомых  (04.10.2014)
  • Ничего не вижу, ничего не слышу...  (27.09.2014)
  • «Надругался? Дело-то семейное…»  (20.09.2014)
  • Чем ночью занят ближний мой?  И как с ним бороться  (30.08.2014)
  • «Одинокий мужчина желает познакомиться…»  (05.07.2014)
  • Жили тихо-мирно...  Трагедия потрясла весь город  (23.05.2014)
  • Бедная Катя?..  (19.04.2014)
  • Похороны после поминок  (29.03.2014)
  • Восстание путан  (22.03.2014)
  • Сватовство каплея  (07.03.2014)
  • Не мамин сын  (28.11.2013)
  • Вы мне тоже надоели  (16.11.2013)
  • Выпил, очнулся - голый  (26.10.2013)
  • Жила-была семья...  (18.09.2013)
  • Выход за «флажки»  (24.08.2013)
  • Майор Майоров  Выпив в компании, он скромно называл себя офицером ФСБ. Некоторые верили  (27.07.2013)
  • Сказка больше чем жизнь  (06.07.2013)
  • И дали деру...  Криминальные таланты мурманской Шкиды  (15.06.2013)
  • «Вы не увидите больше меня…»  (08.06.2013)
  • Как две подруги на рынок вышли  (23.05.2013)
  • Дружить нельзя любить  (27.04.2013)
  • Как умница стала бандиткой  (27.04.2013)
  • Связался черт с младенцем...  (20.04.2013)
  • Лицом в асфальт  (13.04.2013)
  • Жизнь - копейка  (16.02.2013)
  • «А Любови вам не надо?»  (14.02.2013)
  • Анька-зверь  (09.02.2013)
  • Ограбление по...  (02.02.2013)
  • Скелет в шкафу оказался не страшным  (12.01.2013)
  • Домашний хищник  Сорокалетний отец утверждал, что пятилетняя дочка сама его соблазнила  (15.12.2012)
  • «В России слезами ни черта не добьешься!»  В этом убедилась дочь капитана «Кольской»  (15.12.2012)
  • Актер театра малой вместимости  (27.10.2012)
  • Прерванное детство  В Мурманске ждет суда отчим-педофил  (06.10.2012)
  • Суженый мой, саженный  (29.09.2012)
  • Из кукушки сделать маму  (22.09.2012)
  • А жить теперь на улице?  (25.08.2012)
  • Звонок из другой жизни  (11.08.2012)
  • Плохой анекдот с трагическим концом  (08.08.2012)
  • Он сначала целовал ей руки  (28.07.2012)
  • Трижды рожденная  (14.07.2012)
  • Анестезия для Королевы  (23.06.2012)
  • Пашка-воротила  (09.06.2012)
  • Воспитательный момент  (02.06.2012)
  • Не бедная Лиза  (28.04.2012)
  • А был ли садик?  (07.04.2012)
  • Под крылом материнской любви  (07.03.2012)
  • Унесенные веком  (07.03.2012)
  • Сильна, как смерть  (07.03.2012)
  • Чувства на развес  (03.03.2012)
  • Каждый день рисковала здоровьем малышей  (01.02.2012)
  •  
     
     


    Житейские истории
    14 лет убийца ждал, что его арестуют. И дождался
    Зачем он с ней тогда пошел?! Этот вопрос не давал ему впоследствии покоя целых четырнадцать лет. «Пьяный был, вот и пошел», - отвечал себе упорно. И старался забыть, что было дальше. Но не мог...
    Фальшивыми бывают не только деньги
    Жителя Рослякова Степана Бугрова дочка-студентка попросила продать ноутбук. Позвонила из Архангельска, где она жила, сообщила, что приобрела продвинутый планшет,...
    Как схватить хулиганов за руку
    Сколько раз каждому из нас приходилось наблюдать прискорбную картину: не успели строители сделать ремонт, как тут же находятся охотники обезобразить свежевыкрашенную...

    Loading...
    Этот день в истории
    1942
  • День гибели П. В. Мегера, разведчика 420-го полка 122-й стрелковой дивизии, моряка, почетного полярника, Героя Советского Союза. Высокое звание получил вместе с остальными 14 "седовцами" за беспримерную 812-дневную зимовку.
  • 1962
  • В Мурманске зафиксировано минимальное для этой даты значение температуры воздуха (-28.9 градуса) за всю историю метеонаблюдений.
  • другие события
    Вверх
    © «Мурманский вестник» 1991-2014
    Мурманское областное издание

    Правила использования материалов газеты «Мурманский вестник»

    Яндекс.Метрика
    Архив   Реклама   Подписка   Реквизиты   Контакты   Наши авторы   Закупки
    Главная   Политика и власть   Экономика   Агропром   Рыбацкий вопрос   Жилкомхоз   Общество   Здравоохранение   Образование   Культура   Увлечения   Служу Отечеству!   Зверьё моё   Наш край    Земляки    Экология   Спорт   Спрашивали-отвечаем  Мы и закон  Происшествия  Официальная публикация   Новости партнеров